Apfelgrütze

Apfelgrütze

Diese Nachspeise schmeckt so gut wie allen Kindern.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Deutsch
Keyword: Apfel, Apfelgrütze, Apfelsaft, Grütze, Vanillepudding, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Vanillin, Vanillinpulver, Zimt
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 650 g Äpfel geschälte und entkernte
  • 450 ml Apfelsaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanillepudding)

Anleitungen

  • Die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  • Zusammen mit 350 ml Apfelsaft, Zucker und Zimt zum Kochen bringen.
  • Das Puddingpulver mit 100 ml Apfelsaft verrühren, in die heiße Grütze gießen und alles nochmals aufkochen lassen.
  • Die Grütze in eine Glasschale packen.
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.