Gemüse-Quark Auflauf

Gemüse-Quark Auflauf

Ein Gericht für Kinder: Gemüse-Quark Auflauf
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
0 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: Auflauf, Brokkoli, Butter, Eier, Erbsen, Gemüse, Gemüse-Quark Auflauf, geriebenen Käse, geriebener Muskat, Haferflocken, Käse, Milch, Möhren, Muskat, Packung geriebenen Käse, Pfeffer, Quark, roher Schinken, Salz, Schinken, Speisequark, tiefgefrorene Erbsen, Zitronensaft, Zwiebeln
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 750 g Brokkoli
  • 750 g Möhren
  • 200 g roher Schinken 
  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • geriebener Muskat
  • 4 Eier Größe M
  • 750 g Speisequark
  • 8 EL Milch
  • 4 EL Haferflocken
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Packung geriebenen Käse

Anleitungen

  • Brokkoli in Röschen schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
  • Butter in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen. Schinken darin kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in Bratfett andünsten. Möhren zugeben und ca 8-10 Minuten dünsten. Nach 3 Minuten Brokkoli zufügen. Erbsen und Schinken zum Schluss zugeben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Eier trennen. Eigelbe, Quark, Milch und Haferflocken verrühren., mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss steif schlagen., eine Prise Salz und den Zitronensaft zugeben. Eisschnee unter den Quark mischen.
  • Das Gemüse in eine Auflaufform geben und den Quark darüber verteilen. Mit Käse bedecken und unter Umluft 190 Grad 40 Minuten backen.
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.