Kichererbsen Linsen Suppe mit Hackfleisch

Kichererbsen Linsen Suppe mit Hackfleisch

Hört sich an wie eine wilde Mischung, aber genau das schmeckt: Kichererbsen Linsen Suppe mit Hackfleisch.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
0 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Suppe
Land & Region: Deutsch
Keyword: Brühe, Erbsen, Fleisch, Gemüsebrühe, Hack, Hackfleisch, Kichererbsen, Kichererbsen Linsen Suppe mit Hackfleisch, Knoblauch, Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Linse, Linsen, Öl, Petersilie, Pfeffer, Rinderhackfleisch, Sahne, Salz, Suppe, Weißwein, Zwiebeln
Portionen: 8 Personen

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 10 EL Öl
  • 400 g Linsen (braune)
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 400 g Sahne
  • 850-900 ml Kichererbsen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 4-6 TL Kurkuma
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch Linsen darin 4 Minuten andünsten, dabei gelegentlich umrühren. Gemüse mit Wein ablöschen und mit Brühle und Sahne aufgießen. Bei geringer Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen. 
  • Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 4 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, herausnehmen. In der gleichen Pfanne erneut 2 EL Öl zufügen und die Kichererbsen darin kräftig anbraten.
  • 3/4 der Erbsern zu den Linsen geben und den Rest zum Hackfleisch zur Seite stellen. Petersilie klein schneiden und zur Suppe zufügen. 
  • Suppe pürrieren und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Hackfleisch und die restlichen Kichererbsen zufügen. 
  • Ich habe die Suppe mit Brot serviert.
 

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