Kohl-Lasagne mit Hack

Kohl-Lasagne mit Hack

(Leider ist das Bild nicht ganz so schön geworden, aber die Lasagne ist super lecker.) Kohl-Lasagne mit Hack – Rezeptfamilie – Kochen backen Rezepte Kochrezepte Backrezepte
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
30 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: Bechamelsauce, Bechamelsoße, Emmentaler, Gehacktes, Gemüsebrühe, Hack, Hackfleisch, Knoblauch, Knoblauchzehen, Kohl, Kohl-Lasagne mit Hack, Lasagne, Majoran, Mehl, Öl, Pfeffer, Salz, Suppengrün, Tomatenmark, Weißkohl, Zwiebeln
Portionen: 6 Personen
Autor: Rezeptfamilie

Equipment

  • Bratpfanne
  • Kochtopf
  • Auflaufform

Zutaten

  • 1 Weißkohl ca 1 kg – 1,5 kg
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 4 EL Öl
  • 1.000 g Hackfleisch
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Packungen Beckamelsoße a 250 ml
  • 1 Packung Emmentaler Emmentaler

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Kohl waschen und die oberen 2 Blätter abmachen. Den Strunk herausschneiden. Kopf in kochendes Wasser 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und ca 15 Blätter ablösen. Blattrippen flach schneiden. 
  • Zwiebeln,Knoblauch und Suppengrün klein schneiden.

Zubereitung:

  • Hack in einer Pfanne mit Öl 6 Minuten krümelig braten. Zwiebeln , Knoblauch und Suppengrün hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Tomatenmark und 4 EL Mehl zugeben, kurz anschwitzen. Brühe einrühren, aufkochen und mit Majoran würzen. 
  • Auflaufform mit einer Packung Bechamelsoße auf dem Boden verteilen. 4-5 Kohlblätter verteilen und drauflegen. Dann die Hälfte vom Hack draufgeben. Dann darauf wieder 1 Packung Bechamelsoße verteilen. Wieder Kohl, Hack und Kohl und auf die letzte Kohlladung noch einmal Soße und zum Schluss den Käse.
  • Im vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad Umluft 25-30 Minuten backen. 
 

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