Labskaus

Labskaus – Das Lieblingsgericht unserer Tochter. Einfach nur lecker.

Labskaus - Rezeptfamilie - Backen und Kochen mit Kindern und für Kinder

Labskaus

Labskaus – Das Lieblingsgericht unserer Tochter. Einfach nur lecker.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 6 Personen

Equipment

  • Kochtopf
  • Bratpfanne

Zutaten
  

  • 2 Dosen Corned Beef  a 340 g
  • 7 Zwiebeln
  • 75 g Butter
  • 1 kg Kartoffeln gekochte
  • 9 EL Gurkenflüssigkeit
  • 8 Gurken Essiggurken
  • 1 Glas Rote Bete
  • Salz
  • Muskat
  • Eier nach Belieben

Anleitungen
 

Labskaus

  • Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Das klein geschnittene Corned Beef darin musig braten. 
  • Die gekochten Kartoffeln zu Brei stampfen und unter die Fleischmasse rühren. Die Flüssigkeit der Essiggurken und evtl. Rote Bete – Flüssigkeit hinzufügen, so dass ein musiger Brei entsteht. Zum Schluss klein geschn. Essiggurken und eingelegte Rote Bete , ebenfalls klein geschnitten, darunter mengen.
  • Alles gut vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Beilagen

  • Nach Belieben könnte man Spiegeleier oder Rührei dazu servieren.
Keyword Butter, Corned Beef, Ei, Eier, Essiggurken, gekochte Kartoffeln, Gurken, Gurkenflüssigkeit, Kartoffeln, Labskaus, Muskat, Rote Bete, Rührei, Rühreier, Salz, Spiegeleiger, Zwiebeln
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.