Zitronen-Tiramisu
Rezept drucken

Zitronen-Tiramisu

ganz frisch zu jeder Jahreszeit!
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Italienisch
Keyword: Biskuits, Frischkäse, Joghurt, Likör, Limoncello, Löffelbiskuits, Marmelade, Mascarpone, Orangenmarmelade, Pistazienkerne, Tiramisu, Vanillezucker, Zitrone, Zitronen-Tiramisu, Zitronenlikör, Zucker
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 400 g Mascarpone
  • 400 g Joghurt Frischkäse
  • 1 Schale Zitrone abgerieben
  • 6 EL Zucker
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 10 EL Orangenmarmelade
  • 1 Pk Löffelbiskuits
  • 4 EL Zitronenlikör z. B. Limoncello
  • 50 g Pistazienkerne gehackt

Anleitungen

  • Mascarpone, Frischkäse, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
  • Marmelade Schlierenartig einrühren. Hälfte der Biskuits quer halbieren und in Likör tauchen.
  • Zitronencreme in eine Schale geben, dann Biskuit, Creme, Biskuit, Creme und oben drauf Pistazien.