Go Back
Labskaus - Rezeptfamilie - Backen und Kochen mit Kindern und für Kinder

Labskaus

Labskaus - Das Lieblingsgericht unserer Tochter. Einfach nur lecker.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 6 Personen

Equipment

  • Kochtopf
  • Bratpfanne

Zutaten
  

  • 2 Dosen Corned Beef  a 340 g
  • 7 Zwiebeln
  • 75 g Butter
  • 1 kg Kartoffeln gekochte
  • 9 EL Gurkenflüssigkeit
  • 8 Gurken Essiggurken
  • 1 Glas Rote Bete
  • Salz
  • Muskat
  • Eier nach Belieben

Anleitungen
 

Labskaus

  • Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Das klein geschnittene Corned Beef darin musig braten. 
  • Die gekochten Kartoffeln zu Brei stampfen und unter die Fleischmasse rühren. Die Flüssigkeit der Essiggurken und evtl. Rote Bete - Flüssigkeit hinzufügen, so dass ein musiger Brei entsteht. Zum Schluss klein geschn. Essiggurken und eingelegte Rote Bete , ebenfalls klein geschnitten, darunter mengen.
  • Alles gut vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Beilagen

  • Nach Belieben könnte man Spiegeleier oder Rührei dazu servieren.
Keyword Butter, Corned Beef, Ei, Eier, Essiggurken, gekochte Kartoffeln, Gurken, Gurkenflüssigkeit, Kartoffeln, Labskaus, Muskat, Rote Bete, Rührei, Rühreier, Salz, Spiegeleiger, Zwiebeln