Blumenkohl indisch

Blumenkohl indisch

Blumenkohl indisch

Heute haben wir indisch gekocht und es hat für eine nette Abwechslung gesorgt.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Basmati Reis
  • 3 Stangen Lauch
  • 1 1/2 kg Blumenkohl
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 3 Dosen Tomaten, stückig
  • 3 EL ÖL
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • Zucker beliebig
  • etwas Kreuzkümmel, ganz
  • Salz beliebig
  • Pfeffer scharf

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Lauch in Ringe schneiden.
  • Beides waschen und abtropfen lassen.

Zubereitung

  • Den Reis gemäß der Packungsanweisung garen, dann warm stellen.
  • Das Öl erhitzen.
  • Blumenkohl Porree und die Gewürze kurz anbraten, dann mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Alles bei milder Hitze insgesamt 15-20 Minuten garen, der Blumenkohl sollte dabei nicht zu butterweich werden.

Serviervorgang

  • Zum Schluss alles zusammen mit dem Reis servieren.
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