
Blumenkohl indisch
Heute haben wir indisch gekocht und es hat für eine nette Abwechslung gesorgt.
Zutaten
- 500 g Basmati Reis
- 3 Stangen Lauch
- 1 1/2 kg Blumenkohl
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 3 Dosen Tomaten, stückig
- 3 EL ÖL
- 450 ml Gemüsebrühe
- Zucker beliebig
- etwas Kreuzkümmel, ganz
- Salz beliebig
- Pfeffer scharf
Anleitungen
Vorbereitung
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Lauch in Ringe schneiden.
- Beides waschen und abtropfen lassen.
Zubereitung
- Den Reis gemäß der Packungsanweisung garen, dann warm stellen.
- Das Öl erhitzen.
- Blumenkohl Porree und die Gewürze kurz anbraten, dann mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
- Alles bei milder Hitze insgesamt 15-20 Minuten garen, der Blumenkohl sollte dabei nicht zu butterweich werden.
Serviervorgang
- Zum Schluss alles zusammen mit dem Reis servieren.
Werbung