Mexikanische Lasagne
aus dem Ofen Hauptspeisen

Mexikanische Lasagne

Leckere Mexikanische Lasagne, die groß und klein schmeckt.

Mexikanische Lasagne

Mexikanische Lasagne

Luca EllerLuca Eller
Leckere Mexikanische Lasagne, die groß und klein schmeckt.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
30 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mexican
Portionen 6 Personen

Equipment

  • 1 Bratpfanne
  • 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 7 Stück Tortilla
  • 2 Dosen Mais
  • 400 g Hähnchenfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Dosen Pizzatomaten stickig
  • 1 Packung Bechamelsoße fertig/selbstgemacht
  • 400 g Käse gerieben
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Das Hähnchenfilet abbrausen, trocken tupfen und ganz fein würfeln.
  • Den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln und das Knoblauch schälen und klein schneiden.

Zubereitung

  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Hähnchenwürfel darin rundum goldbraun braten.
  • Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.
  • Die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mit-braten.
  • Mais und Tomatensauce einrühren.
  • Die Sauce etwa 4 Minuten dicklich einkochen lassen.

Auflaufform

  • Eine Lage Tortilla-Hälften nebeneinander in eine gefettete Auflaufform leben.
  • Mit etwas Käse bestreuen und mit der Hälfte der Fleischsauce bestreichen.
  • Wieder mit etwas Käse bestreuen und mit einer Lage Tortillas belegen.
  • Mit etwas Käse und der restlichen Fleischsauce bedecken.
  • Mit einer Lage Tortilla-Fladen abschließen, mit der Lasagne (Bechanelsoße) bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen.

Backvorgang

  • Den Tortilla-Auflauf im Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) etwa 30 Minuten überbacken. 
  • Jetzt Servieren.
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